Андрофлор - новые возможности в диагностике и лечении заболеваний урогенитального тракта мужчин

« Назад

Андрофлор - новые возможности в диагностике и лечении заболеваний урогенитального тракта мужчин 30.01.2018 15:55

 

Развернутая диагностика ЗППП для мужчин (Андрофлор), ДНК количественно.

 Определение: Инновационный тест для оценки микрофлоры урогенитального тракта у мужчин. ПЦР-исследование Андрофлор позволяет выявлять микроорганизмы, участвующие в развитии бактериального простатита, и определять их количество. Данное исследование специально адаптировано для мужской микрофлоры. Включает широкий спектр показателей.

 Определение: Инновационный тест для оценки микрофлоры урогенитального тракта у мужчин. ПЦР-исследование Андрофлор позволяет выявлять микроорганизмы, участвующие в развитии бактериального простатита, и определять их количество. Данное исследование специально адаптировано для мужской микрофлоры. Включает широкий спектр показателей.

 

 

Определение: Инновационный тест для оценки микрофлоры урогенитального тракта у мужчин. ПЦР-исследование Андрофлор позволяет выявлять микроорганизмы, участвующие в развитии бактериального простатита, и определять их количество. Данное исследование специально адаптировано для мужской микрофлоры. Включает широкий спектр показателей.


Синонимы русски: Диагностика бактериального простатита; исследование микрофлоры урогенитального тракта.


Синонимыанглийские:Diagnosis of bacterial prostatitis; diagnosis of infectious-inflammatory process.

Биоматериал  для исследования:  мазок урогенитальный, первую порцию утренней мочи, соскоб, эякулят.


Как правильно подготовиться к исследованию? Рекомендуется не мочиться и не проводить туалет половых органов в течение 6 часов до сбора мочи.


Подробнее об исследовании


Общая информация об исследовании

            Болезни мочеполовой системы являются ведущей причиной нарушения репродуктивной функции у мужчин, что имеет огромное значение, особенно в современных условиях снижения рождаемости. Наиболее частой причиной болезней мочеполовой системы у мужчин является инфекционно-воспалительный процесс, длительность и интенсивность которого определяет степень нарушений репродуктивной функции: хроническое воспаление оказывает продолжительное токсическое действие на сперматогенный эпителий, нарушает гематотестикулярный барьер, реологические свойства и химический состав семенной жидкости, а также может приводить к развитию аутоиммунных реакций, например к образованию антиспермальных антител. В процессе развития воспалительной реакции возрастает количество активированных клеток иммунной системы, что сопровождается повышенным образованием свободных радикалов кислорода и увеличением секреции лимфокинов и монокинов, результатом чего является вторичное воспаление в тканях репродуктивного тракта.

 

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний – бактериальный простатит – широко распространено среди мужчин всех возрастных групп. Это воспалительный процесс, развивающийся в тканях предстательной железы, инфекционной или физиологической природы. Частота заболевания достигает 30-73%.

Без своевременно принятых мер болезнь быстро прогрессирует. Предстательная железа продолжает вырабатывать секрет, являющийся составной частью семенной жидкости, в нем активно размножаются патогенные микроорганизмы. Усугубляет картину заболевания и анатомическое строение простаты: через нее не проходят крупные кровеносные сосуды, следовательно, скорость кровотока достаточно низка. Отсутствие быстрой фильтрации способствует накоплению в железе продуктов жизнедеятельности микробов, а также провоцирует возникновение застойных явлений в тканях.

Клиническим проявлением недуга является затрудненное болезненное мочеиспускание с последующей задержкой мочи на сутки и более.

До настоящего времени диагноз «бактериальный простатит» подтверждался микробиологическим методом (бак. анализ) и результаты врач получал через неделю или 14 дней. С помощью ПЦР-исследования Андрофлор результат можно получить в течение нескольких суток.

Метод ПЦР с детекцией результатов в режиме реального времени (ПЦР-РВ) позволяет выявлять ДНК/РНК микроорганизмов вне зависимости от их культуральных и морфологических особенностей, в том числе микроорганизмов, не поддающихся культивированию; охарактеризовать структуру микробиоты соответствующего биотопа для оценки патогенетической роли каждой группы микроорганизмов у данного пациента. Комбинация высокой чувствительности и специфичности, скорость (1-1,5 часа) получения результата, возможность количественного анализа и диагностики некультивируемых микроорганизмов делают технологию ПЦР  максимально удобной и клинически значимой в исследовании инфекционных заболеваний.

Одно исследование микрофлоры урогенитального тракта мужчин методом ПЦР в режиме реального времени Андрофлор позволяет полностью заменить комплекс методов ПЦР-РВ, предлагаемых в стандартах медицинской помощи, которые утверждены Минздравом России в 2012 г., а также расширить его за счет дополнительной диагностики облигатных анаэробов.


Для чего используется исследование?

  • Идентификация возбудителей инфекций, передающихся половым путем (ИППП);
  • анализ условно-патогенных микроорганизмов, которые могут присутствовать в мочеполовом тракте мужчин или вызывать инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы;
  • определение этиологии инфекционного процесса;
  • возможность прогнозирования объема назначаемой терапии;
  • возможность проведения динамических наблюдений;
  • контроль качества взятия биоматериала (количественная оценка геномной ДНК человека).

Когда назначается исследование?

  • При диагностике и мониторинге эффективности лечения любых инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы у мужчин.

 Что означают результаты?
Результат теста будет представлен в виде таблицы в графическом виде.

Учёт и интерпретация результатов реакции осуществляется автоматически.

При наличии в исследуемом образце ДНК условно-патогенных микроорганизмов указывается количество микроорганизма. При отсутствии указывается «не выявлено».

 Показатели, определяемые Набором реагентов «Андрофлор»:

Геномная ДНК человека (ГДЧ)

Общая бактериальная масса (ОБМ)

Lactobacillus spp.

Staphylococcus spp.

Streptococcus spp.

Corynebacterium spp.

Gardnerella vaginalis

Atopobium cluster

Megasphaera spp./Veilonella spp./Dialister spp.

Sneathia spp./Leptotrihia spp. /Fusobacterium spp.

Ureaplasma urealyticum

Ureaplasma parvum

Mycoplasma hominis

Bacteroides spp./Porphyromonas spp./Prevotella spp.

Anaerococcus spp.

Peptostreptococcus spp./Parvimonas spp./Eubacterium spp.

Pseudomonas aeruginosa/Ralstonia spp./Burkholderia spp.

Heamophilus spp.

Enterobacteriaceae/Enterococcus spp.

Candida spp.

Mycoplasma genitalium

Trichomonas vaginalis

Neisseria gonorrhoeae

Chlamydia trachomatis

Полученная в результате исследования информация позволяет определить необходимый объем терапии, а повторное исследование оценить эффективность лечения.