Пн.-Сб.: с 09:00 до 21:00
Вс.: с 09:00 до 18:00
Пн.-Сб.: с 09:00 до 21:00
Вс.: с 09:00 до 18:00
Гастроэнтерология

Заполните форму, чтобы записаться на консультацию врача-гастроэнтеролога по акции 3500 р., вместо 5000 р.
Запись по акции
Консультация гастроэнтеролога | Стоимость, руб. |
---|---|
Врач-гастроэнтеролог, к.м.н. первичный приём |
2 500 |
Врач-гастроэнтеролог, к.м.н. повторный приём | 2 000 |
Специалист-гастроэнтеролог специализируется на устранении дисфункций различных компонентов пищеварительного аппарата, включая пищевод, желудок, печень с желчным пузырем, поджелудочную железу, двенадцатиперстную кишку, тонкий и толстый кишечник. Эти нарушения могут иметь как врожденную, так и приобретенную природу.
Характерной особенностью органов пищеварительной системы является их тесная анатомическая и функциональная взаимосвязь. К примеру, уровень кислотности желудочного секрета оказывает прямое воздействие на интенсивность желчевыделения, а качественные и количественные показатели желчи влияют на процессы переваривания пищи в двенадцатиперстной кишке, функциональное состояние поджелудочной железы, моторику кишечника, баланс кишечной микрофлоры и другие важные процессы.
Какие заболевания лечит гастроэнтеролог?
Гастроэнтеролог занимается лечением заболеваний пищевода, таких как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и различные формы эзофагита. Также он лечит патологии желудка и двенадцатиперстной кишки, включая язвы, гастрит, полипы и гастродуоденит. К числу заболеваний поджелудочной железы относятся панкреатит и другие расстройства. В области желчного пузыря гастроэнтеролог помогает при дискинезии желчевыводящих путей, гепатите и холецистите. Также он лечит заболевания кишечника, включая неспецифический язвенный колит, синдром мальабсорбции, болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника и неинфекционные энтероколиты.
Когда необходимо посетить гастроэнтеролога?
Записаться к гастроэнтерологу стоит в случае появления таких симптомов:
- болевые ощущения в животе (в области подреберья, кишечника или желудка);
- тошнота и рвота;
- проблемы с кишечником: запоры или поносы;
- изжога, частая отрыжка или горький привкус во рту;
- ощущение тяжести в животе;
- изменения в цвете стула.
Какие методы диагностики применяет гастроэнтеролог?
Основными методами диагностики являются:
- расспрос пациента, осмотр и пальпация живота, а также перкуссия и аускультация брюшной аорты и её ветвей;
- УЗИ;
- эзофагогастроскопия с биопсией слизистой оболочки пищевода и желудка;
- колоноскопия с биопсией слизистой кишечника;
- компьютерная томография;
- анализы крови, мочи и кала.
Как проходит консультация у гастроэнтеролога?
На приеме гастроэнтеролог проводит тщательное опрос пациента и осматривает его, выполняет пальпацию и перкуссию живота. В случае необходимости осматривает перианальную область и проводит пальцевое исследование прямой кишки.
В зависимости от состояния пациента могут быть назначены дополнительные исследования, такие как УЗИ, эндоскопия или анализы (кровь, кал, моча).
На основе полученных данных врач ставит диагноз и назначает лечение. Если нужно, пациента могут направить к другому специалисту, например, урологу или онкологу. Кроме того, гастроэнтеролог может рекомендовать специальную диету или изменения в образе жизни. Врач будет контролировать процесс лечения и назначать дополнительные консультации.
Профилактические консультации
Гастроэнтеролог также проводит профилактические консультации для пациентов с хроническими заболеваниями, требующими длительной медикаментозной терапии в различных областях медицины (кардиология, ревматология, ортопедия, онкология, пульмонология). Цель таких консультаций — разработка комплекса защитных мероприятий для органов пищеварительной системы от негативного воздействия лекарственных препаратов.